12:46 

Кайрос
Самурай ложится Засветло в кровать Завтра харакири Как бы не проспать
Миядзаки - это такой мистер Доллше для аниме.
Бесконечные "я устал, я ухожу", а потом - ан нет, я-таки вернулся и остаюсь, вот вам еще шедевр)))
Вчера посмотрела "Мэри и ведьмин цветок", расстроилась. Судя по трейлеру и картинке тебе обещают прям Миядзаки-Миядзаки, и думаешь - йех, улечу! Прекрасное же будет.
И не летишь, потому что не цепляет, а из кинотеатра выходишь - и вспомнить особо нечего, даже из музыки, которая могла бы вытащить.
Красиво, добротно, надежно, предсказуемо.
И все это мы видели уже 10 тысяч раз.
Но если у Миядзаки это десять тыщ раз увиденное срабатывает и на 10001-й раз, то у его учеников - нет.
Чему-то главному не научились, душу вкладывать, что ли.
Да, говорят, он тот еще изверг, узурпатор и диктатор, но млин... умеет же вкладывать нечто, чтобы летело-сверкало-цепляло, чтобы каждый раз до слез на Тоторо и каждый раз залипаешь на Унесенных призраками, даже если их показывают по телевизору с дубляжом (о ужас) :D Да ты наизусть каждый шаг уже знаешь и можешь переозвучить, а все равно - останавливаешься, смотришь, переживаешь.
Чертов гений:laugh:
Печально. И без него ведь будут клепать точно такие же мультфильмы - есть, кому. И будут смотреть. Но пока нового Миядзаки не появится - даже второй раз эти мульты не пойдешь пересматривать.

@темы: и не только бжд!

URL
Комментарии
2018-03-01 в 13:08 

Karinako
черт, а я думала, это его мульт будет..С лета его ждала, книга-то огонь..Прям расстроилась..

2018-03-01 в 13:08 

and someone else
Как верно про Миядзаки сказано!!
Чёртов гений))

про Мэри - жалко, конечно, я хотела пойти, теперь желание поубавилось)) но постараюсь вырваться х)

2018-03-01 в 14:10 

Кайрос
Самурай ложится Засветло в кровать Завтра харакири Как бы не проспать
Karinako, and someone else, посмотреть можно, а может, и нужно - он неплохой :) Этот же автор делал Ариэтти и Воспоминания Марни - собственно, примерно на этом же уровне и Ведьмин цветок. На мой взгляд, получше, чем Ариэтти (если не считать песенки, которая в Ариэтти чудесная, а здесь не срослось)) и похуже, чем Марни.
Но с Миядяаки не сравнить. Больше в отрицательном ключе - персонажи один в один, Ведьма пустоши с бородавкой - здесь такая же директорша, дедушка-паук из Унесенных призраком - здесь такой же чокнутый профессор.
Такое ощущение, что смотришь миядзаковский мульт... и все ловишь себя на мысли, что ждешь развития сюжета - а сейчас начнется, вот сейчас-сейчас, сейчас пойдет-полетит-захватит. А оно так красиво, пристойно и неспешно идет себе к вполне прозрачному финалу:laugh:
Млин, вот ведь отважу людей, не пойдут смотреть %) А это мое махровое ИМХО)))

URL
     

Дневник Кайрос

главная