21:04 

Кайрос
Самурай ложится Засветло в кровать Завтра харакири Как бы не проспать
Вчера смотрела вторую часть Принцессы Тю-Тю (интересно, почему ...цать лет назад я видела только первые 12?..) - не знала, то ли смеяться, то ли плакать
Но. Но! При всей своей наивности, странности, нелепости и местами топорности, никаких тебе спецэффектов, да и не рисуют так сейчас (аниме 2002 года, ааа, одни ресницы чего стоят) - оно совершенно прекрасное и в сто раз лучше очередного недо-шедевра недо-Миядзаки!
Млин.
Заставляет думать, рассуждать, пытаешься понять. Что вообще происходит? Что курили авторы? Где взять то, что они курили, я тоже хочу?)))
И сейчас, спустя ...цать лет - как же странно смотреть. Непривычное распределение ролей и характеров. Мифо - принц, который всем нужен, стержень, вокруг которого все вертится. Его любит и принцесса, и Ахиру, и злая принцесса, за него сражается рыцарь, он нужен Ворону. Принц. На деле - вечно страдающая няша, по сути, совершенно беззащитная и пассивная. Трепетная лань. Переходящий кубок. Химемия Анфи.
А единственный мужик в доме - это принцесса Тю-Тю:D
Ей, понимаешь, и осколки сердца собирать для принца, и воевать со всей нечистью, и спасать людей, вовлеченных в страшную сказку, и без конца ловить принца, который постоянно пытается выпасть из ока:lol: Да и вообще - вечно его спасать, ибо Мифо - мастер как-нибудь позаковыристей самоубиться в тысячный раз %)
Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет, да.
При нулевых-то перспективах. Крякнешь - превратишься обратно в утку, признаешься принцу в любви - вообще навеки исчезнешь во вспышке света.
Гвозди бы делать из этих людей...
И понимаешь, что смотреть не то что можно (до сих пор - и детям нашей старшей группы детского садика))) - даже нужно!
Потому что сумели же авторы что-то вложить, частицу сердца, знаний и любви, как говорила одна из почтенных поэтесс нашего института.

*откопала любимое AMV 2006 года - ну йо-вей-йо, оно тоже до сих пор смотрится на ура:chup2:
Мне когда-то с него моск настолько вынесло, что я сделала русские субтитры))) какая-то программка была в те задревние времена, можно было на коленке субтитры к любому видео сваять %) Боюсь, и не найти уже этот шедевр)))


запись создана: 06.03.2018 в 10:49

@темы: прекрасное на ночь, и не только бжд!

URL
Комментарии
2018-03-07 в 02:32 

Lau-ry
Light up, light up as if you have a choise © Snow patrol
Ой, прям захотелось пересмотреть :laugh: сюжет вспомнить. Помню только, что рыцаря/сказочника было жальче всех. Вот казалось бы, бред бредовый, муравьеды танцуют балет *тысяча фэйспалмов*, а цепляет же почему-то... И амвишка отличная, тоже одна из любимых была

2018-03-07 в 15:04 

Кайрос
Самурай ложится Засветло в кровать Завтра харакири Как бы не проспать
Lau-ry, смотрю и улыбаюсь:friend:
Он весь сплошной фейспалм, но прелести своей не теряет :) Я как-то раньше за Мифо была, очень его любила, а теперь да, симпатии на стороне рыцаря)))

URL
2018-04-08 в 22:17 

Далокош
Парламент сов
Блин, я этот пост уже месяц в стартовой странице держу, так меня умимииикало это аниме в свое время. Я даже ворох гифок делала по нему и песня из этой амвешки до сих пор в плеере)

2018-04-08 в 22:54 

Кайрос
Самурай ложится Засветло в кровать Завтра харакири Как бы не проспать
Далокош, :friend2: Однозначно смотреть))) Я такое удовольствие получила! Оно до сих пор классное и очень милое :)

URL
2018-04-08 в 23:03 

Далокош
Парламент сов
Кайрос, мне кстати еще тогда Мифо не нравится, сразу почему-то Факиа зацепил

2018-04-08 в 23:31 

Кайрос
Самурай ложится Засветло в кровать Завтра харакири Как бы не проспать
Далокош, видимо, маленькая была еще и глупая:laugh:
Мифо во втором сезоне-части меня вообще выбесил уже %) Факир же, наоборот, становится очень сильным персонажем...
Раньше думала, что их реально зовут Мьюто и Факиа))) Как слышится - так и пишется!

URL
     

Дневник Кайрос

главная