Кайрос
Самурай ложится Засветло в кровать Завтра харакири Как бы не проспать
Со скрипом досмотрела "Вайолет Эвергарден", в недоумении.
Столько ожиданий, а мульт какой-то пустой в итоге и предсказуемо-банальный.
С красивой рисовкой, персонажами и музыкой. И вроде бы сюжетом даже. А все как-то нераскрыто. И куча каких-то совсем уж банальных второстепенных персонажей, которые, вероятно, должны помочь раскрыть главных, но не особо успешно с этой миссией справляются.
А описание вообще в ступор вводит:alles:
"История разворачивается вокруг робота по имени Вайолет Эвергарден. Раньше она служила в армии, а теперь работает на гражданской службе, а точнее на почте - "автозаписывающей куклой”. Эти роботы стали весьма популярны у обычных людей, чьи недуги не дают им шанса записывать свои мысли самостоятельно. Вскоре, приобретя патент на изготовление, подобных роботов начали производить не только для мирных целей, но и для военной службы государству".
Класс:D
На деле автозаписывающие куклы - миловидные девушки, которые под диктовку пишут письма, попутно их корректируя до удобочитаемого вида. Может быть, в манге иначе, но в аниме это однозначно люди.
Нет тут никаких роботов, у Вайолет только руки механические, ибо на войне собственные ей оторвало... хотя тут тоже непонятно. В течение 5-10 минут человек лишается обеих рук. При этом вполне бодр, разумен, поддерживает беседу и порывается куда-то бежать и кого-то спасать%) Ну и вполне себе выживает без последствий, дождавшись помощи спустя неизвестно сколько часов %)
Эмн.
Простите:lol: Злая я, видимо)))

@темы: прекрасное на ночь