Кайрос
Самурай ложится Засветло в кровать Завтра харакири Как бы не проспать
С братом капитально не сходимся и в способах поиска годного аниме-сериалов-фильмов.
Он считает, что если всем нравится - то в топку, такое смотреть точно нельзя, заведомая гадость и сразу твердое нет.
Я... не согласна. Если всем нравится, то не зря же, уже хотя бы твердый середнячок. Зачем всем врать-то?.. Сам, мол, вляпался - пусть и остальные вляпаются, так?.. Сейчас такая нехватка времени на все, что тратить время на поиск и уж тем более - на просмотр неизвестно-чего-а-вдруг-это-шедевр - нет... Полтора часа ищешь, в результате плюешь - и не смотришь вообще ничего))
В общем, мой ленивый, но действенный метод - найти список вроде "лучшие аниме-сериалы 2015 года" - изучить описание и потыкать в наиболее симпатичные образцы. Обычно где-то половина точно смотрибельна, а две-три вещи - даже шедевр или близко. Списков таких много, там многое расходится, но часть кочует из одного в другой - и вот эти повторяющиеся уж точно надо смотреть в первую очередь.
Вся эта невнятная речь к тому, что вчера залипла на чудесном и нестандартном "Последнем путешествии" (или "Последнее путешествие девочек"). Аниме для интровертов. Две странные девочки в касках едут без особой цели на вездеходике-броневичке в никуда по миру, в котором закончилась война и люди тоже закончились. Никого, только снег, брошенное оружие, танки и самолеты. И нет никакого смысла жизни, просто иногда случаются хорошие вещи :)
Спокойно, неспешно и размеренно, все просто... происходит. Найти топливо, найти еду, постирать одежду, принять ванну, поймать рыбу, покидаться снежками, заснуть в обнимку тепла ради. Порадоваться, чему есть. Одна любит читать и писать, вторая - стрелять и есть, второе - больше:D Две первые серии можно просто слепить в полнометражку, как есть, с опенингами и эндингами - сказка о белом безмолвии.
Не знаю, что там дальше, но пока - просто чудесно.
И да, эта вещь везде мелькала в списках. И да, не всем нравится, ибо экшена никакого, считай, да и сюжет - вперед, только вперед!
Но атмосфера, музыка, просто с первых кадров погружаешься в эту неспешность, завораживаешься.
Смотреть ночью, в одиночестве, при свете свечи:laugh:

@темы: прекрасное на ночь