12:25 

Кайрос
Самурай ложится Засветло в кровать Завтра харакири Как бы не проспать
По дороге на работу размышляла, что без проблем читаю фанфики, не заглядывая в канон. Как говорится - ни сном, ни духом:D Кто эти люди, где мои вещи... а ну и ладно, в процессе разберусь.
Это еще с вайссов-шварцев началось. Хотя попервости было сурово, да:laugh: Потом втянулась, все равно же какие-то клише по характерам и судьбам прослеживаются, начинаешь различать и примерно понимать, чего ждать от персонажа. Рыжий зеленоглазный телепат, прелесть, что за гадость, язва с тонкой душевной организацией. Трепетный отмороженный маньяк с фиалковыми глазами, размахивающий катаной с криками "шине" заечка, сплошные травмы детства. Суровый педантичный оракул, мозг команды, а иногда и единственный мозг %) Очки, костюм, все в себе, все себе, дооо. Мелкие тонкие-звонкие няш-мяш, вечно парочкой, один телекинетик, второй с амнезией не перепутай, Кутузов. Вот Кен с Йоджи вечно как второстепенные персонажи и не укладываются... в голове моей, один футболист, второй ловелас.
В общем, какой к черту, канон, если ты сходу вляпался в ту же Дурную траву - и понеслооось.
Ну пыталась спустя пару лет посмотреть пару серий аниме - гм. Настолько не мое, не те и не так, что и зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен. Излишне уже. Тот случай, когда фанфики давно обогнали и перегнали первоисточник, создав свою вселенную, в основе которой клише, да, но это база, а дальше кто во что горазд.
Лавлессы читала после аниме, потом манга и робко сочиняла сама, но это все мелочи и развлекушки.
Тот случай, когда от к канона к фанфикам - это "Почти человек". Тем более, сериал сурово оборвали на первом сезоне в никуда, грусть-тоска и вселенская несправедливость. Но тут канон маленько ездит мне по мозгам, конечно:laugh: Ибо имея четкое представление о персонажах, в том числе, внешнее, мне как-то сложно воспринимать двоих здоровых, небритых и местами в седину (гм, это больше к одному, конечно))) мужиков в образе совсем уж трепетных ланей:alles: Поэтому когда авторы скатываются в йозовые сопли с сахаром и описание глубочайшего внутреннего мира героев - начинаю нервно ржать, а не сопереживать))
Я это все к чему... А. Периодически с удовольствием читаю фики про Стивена и Тони Старка, не зная и не желая знать канон, и даже внешне - крайне смутно. Мне комфортно. Тем более, что в этот фендом вляпалась случайно, влюбившись в потрясающий фик, где Тони - вообще русал...ка. А потом - крайне нестандартный, язвительный и хитрожопый андроид))) Собственно, мне было до лампочки, кто эти люди, главное - Автор, перечитала с восторгом все ее фики по всем фендомам, у нее все восторг и уважуха.
Ммм. И опять же - к чему все это? А, чуть не опоздала на работу, читая нечто славно-завлекательное про Стивена и Тони:gigi: Мне норм, я не хочу в канон... мне хорошо без внешности и судеб.

Вопрос: и зачем ты это пишешь, Кайрос?..
1. но я прочитал)) 
11  (100%)
Всего: 11

@темы: сказки

URL
Комментарии
2018-12-19 в 15:55 

lelyashim
А я думала, одна такая ;-)

2018-12-19 в 16:40 

Кайрос
Самурай ложится Засветло в кровать Завтра харакири Как бы не проспать
lelyashim, :friend:
И всегда так кажется, но нас так много, что кто-то да совпадет)))

URL
2018-12-20 в 12:22 

Мухоядус
kosinus
это норма (с)
:D

я новый сериал про Шерлока так и не посмотрела. а фанфики читала с удовольствием

2018-12-21 в 14:25 

Кайрос
Самурай ложится Засветло в кровать Завтра харакири Как бы не проспать
Мухоядус, добро пожаловать на корабль!:friend: Корабль неканноников)))

URL
     

Дневник Кайрос

главная